Новости

Цифровая широкоугольная ретинальная камера с линзой 130 0 вошла в стандарт оснащения согласно приказа МЗ РФ 92н. Коммерческое предложение.

Приказ Минздрава РФ №92н от 07.03.2018г. утвердил правила организации оказания первичной медико-санитарной помощи детям, рекомендуемые штатные нормативы, а также стандарты оснащения. Цифровая широкоугольная ретинальная камера с линзой 1300 вошла в стандарт положения, вступившего в силу с 29 апреля 2018г., для ЛПУ 2 и 3-го уровней.

В настоящее время в полной мере указанным требованиям соответствуют только цифровые широкоугольные ретинальные камеры RetCam.

Описание ретинальной камеры RetCam Shuttle


Коммерческое предложение. Цифровая широкоугольная ретинальная камера (с линзой 130°) RetCam Shuttle


Тех.характеристики. Цифровая широкоугольная ретинальная камера (с линзой 130°) RetCam Shuttle

Помимо этого в данном приказе можно выделить следующие моменты:

  • Закрепление территориально-участкового принципа оказания первичной помощи детям;
  • Разделение медицинских организаций на 3 группы;
  • Использование мобильной медицинской бригады при оказании первичной медицинской помощи;
  • Введение стандартов оснащения кабинетов отдельных врачей-специалистов при детской поликлинике или поликлиническом отделении: детский офтальмологический кабинет, офтальмологический кабинет охраны зрения детей, консультативно-диагностический кабинет для выявления и наблюдения детей с ретинопатией недоношенных, детский неврологический кабинет и др.

Ознакомиться с новыми стандартами оснащения офтальмологического кабинета и скачать приказ 92н от 7 марта 2018 можно на нашем сайте.