Быть надежным и социально ответственным проводником в мире медицинских технологий, предоставляя индивидуальный профессиональный подход.
Каталог оборудования
ГлавнаяНовости
ИнтелМед на конференции "Ретинопатия недоношенных и Ретинобластома"

ИнтелМед на конференции "Ретинопатия недоношенных и Ретинобластома"

4-5 апреля 2019 в Москве в Институте Гельмгольца прошла конференция "Ретинопатия недоношенных и Ретинобластома". Компания "ИнтелМед" приняла участие в выставке медицинского оборудования, которая функционировала в рамках научного мероприятия.

На стенде  "ИнтелМед" были представлены известные приборы и новинка, которая, несомненно, в будущем сможет завоевать сердца всех российских офтальмологов.

Основное внимание посетителей стенда было сфокусированно на ретинальной камере RetCam.

Главный детский офтальмолог РФ Катаргина Л.А. своем докладе представила современное состояние службы выхаживания недоношенных детей. На данном этапе наблюдается снижение частоты и тяжести ретинопатии недоношенных (РН) у таких детей. При соблюдении рекомендованных протоколов выхаживания, правильной тактики выявления и лечения РН сохранить зрение удается большинству (95-98%) детей с массой тела при рождении более 1200 г. Также Людмила Анатольевна подняла вопрос о необходимости разработки подходов к помощи глубоконедоношенных и соматически отягощенных детей, поскольку выживаемость на сегодняшний день детей с гестационным возрастом 26 недель составляет 77,5-85%. 

Центральной проблемой в настоящее время является ретинопатия недоношенных (РН) у детей с экстремально низкой массой тела. В 17-18% случаев у них развивается ретинопатия I зоны и задняя агрессивная ретинопатия (ЗАРН), характеризующиеся частым отсутствием характерной стадийности течения заболевания и резистентностью к традиционным методам лечения. Для наиболее точного прогнозирования течения и выбора тактики лечения необходимо правильно диагностировать ЗАРН. В связи с этим была подчеркнута необходимость осмотра глазного дна с большим увеличением (RetCam с линзой 300 и 800), помимо использования линзы 1300 для скрининговой диагностики РН.

В организационном аспекте, несомненно, большой вклад могут внести телемедицинские технологии, позволяющие заменить дорогостоящие врачебные осмотры и снизить загруженность офтальмологов. В связи с этим предполагается оснащение перинатальных центров и отделений для выхаживания недоношенных детей широкоугольными цифровыми педиатрическими камерами, внедрение методики регистрации и программного обеспечения, подготовку специалистов, в том числе не офтальмологов, создание консультативных центров, обеспечивающих анализ полученной информации. Также рассматривается необходимость пересмотра сроков и интервалов скрининга недоношенных детей и детей с экстремально низкой массой тела для оптимизации временных и экономических затрат.

Особый интерес вызвала новинка – немидриатическая портативная фундус-камера Aurora. Офтальмологи оценили ее  преимущества: портативность, высокое разрешение фотокамеры, диаметр зрачка и широкий диапазон поля зрения. Оборудование с такими характеристиками, как отметили специалисты, будет востребовано на приеме врача-офтальмолога при скрининге заболеваний заднего отрезка.

Кроме того на стенде был представлены Ультразвуковой B-сканер UD-8000 c датчиком биометрии и пахиметрии AL-4000 TOMEY, Япония         

А также все желающие могли протестировать работу тонометра Icare Home, Icare, Финляндия

Ознакомиться с материалами конференции:

Особенности васкуляризации сетчатки у детей со сроком гестации менее 25 недель

«Псевдоретинобластомы» у детей

Новости

Все новости
Подпишитесь на новости компании